среда, 17 сентября 2014 г.

Жизнь вне системы или система вне жизни..

Всем привет! Размышляли тут с мужем на тему нашей внесистемности, можем ли мы, да и вообще любой желающий человек,  выйти из "системы".

 Пришли у выводу, что отказаться от системы совсем, по всем фронтам, вряд ли выйдет, а если выйдет, то скорее всего, нам это будет по нраву. Ведь даже уехав в глушь, ну или куда-то еще, ближе к природе и истокам, мы не сможем, например, отказаться от водопровода и электричества. Не сможем и не захотим...

Но мы можем позволить убрать из своей жизни то системное, что нам не по нраву...

Например, у нас в квартире уже 4 года нет телевизора, мы не смотрим новости, так, если отголоски какие-то в интернете услышим.. И мне все- подруги, родные- всегда задают вопрос (притом, что этого зомбоящика у нас давно нет))) -"Ну как же так, ну а как же дети, развивающие программы там, мультики?" Как, как?! Дети отлично, мультики получают дозировано в выходные, а в общем, не плачут-не страдают, ведь они по школам-кружкам-садикам, а вечером играют друг с другом или с нами)) И растут активными, общительными, фантазийными... Очень любят читать книги, все трое, причём сами берут и читают...В общем, прекрасно нам без телевизора, для меня сейчас это инородный объект и приходя к кому-то в гости, где на фоне постоянно кто-то разговаривает из этого устройства, мне как-то не по себе..



Как будто я в матрице)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...